"Doçaria dos Conventos de Portugal" de Alfredo Saramago
Preço: 120 €"Doçaria dos Conventos de Portugal" de Alfredo Saramago
Especificações
Descrição
_ "Doçaria dos Conventos de Portugal" de Alfredo Saramago
=> RARO, e de muita difícil aquisição
Exemplo na FNAC : 500,00 ,,,
2 Vendidos, ÚLTIMO disponível -> valores NÃO negociáveis.
_ Espólio de Livraria, oportunidade única de ter :
"Um clássico, previu e bem José Quitério. O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago pelos "cartairos de podres scripturas" conventuais, a que se juntou a experiência de Manuel Fialho, originaram um livro extraordinário e de grande valor cultural. Meio milhar de receitas, recolhidas em mais de uma centena de conventos, do Minho aos Açores, evidenciam uma doçaria inigualável na sua variedade e requinte de sabores. A este rigoroso trabalho de pesquisa juntaram-se belas fotografias de Inês Gonçalves, feitas um pouco por todo o país, recolhendo visualmente o trabalho criativo de várias doceiras. Mais do que um livro belo e muito útil é uma peça fundamental do nosso património cultural, que o futuro irá certamente apreciar e enaltecer."
Estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas
_ Outros livros sobre essa temática, ver na minha lista de anúncios :
Exemplos :
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português" - Raro
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "Conversas de Café"
. "Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff"
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette
De Alfredo Saramago :
"Cozinha Transmontana"
"Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV"
. "As Receitas Escolhida"
. "Cozinha Tradicional Portuguesa"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha - 2 Volumes"
"AURUM LIVROS" - Artigos de Qualidade.
Possibilidade de entrega na área da grande Lisboa, contra pagamento em dinheiro
ou
Despacho por CTT com acréscimo de portes de correio registado - necessário pré-pagamento através de Depósito ou Transferência Bancária.
=> RARO, e de muita difícil aquisição
Exemplo na FNAC : 500,00 ,,,
2 Vendidos, ÚLTIMO disponível -> valores NÃO negociáveis.
_ Espólio de Livraria, oportunidade única de ter :
"Um clássico, previu e bem José Quitério. O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago O vasto trabalho de investigação de Alfredo Saramago pelos "cartairos de podres scripturas" conventuais, a que se juntou a experiência de Manuel Fialho, originaram um livro extraordinário e de grande valor cultural. Meio milhar de receitas, recolhidas em mais de uma centena de conventos, do Minho aos Açores, evidenciam uma doçaria inigualável na sua variedade e requinte de sabores. A este rigoroso trabalho de pesquisa juntaram-se belas fotografias de Inês Gonçalves, feitas um pouco por todo o país, recolhendo visualmente o trabalho criativo de várias doceiras. Mais do que um livro belo e muito útil é uma peça fundamental do nosso património cultural, que o futuro irá certamente apreciar e enaltecer."
Estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas
_ Outros livros sobre essa temática, ver na minha lista de anúncios :
Exemplos :
. "Cozinha e Doçaria do Ultramar Português" - Raro
. "Sabores da Lusofonia"
. "Sabores da Europa"
. "Conversas de Café"
. "Vinho em Portugal"
. "Vinhas Velhas de Portugal"
. "Pains de Boulamgers" de Mouette Barboff"
. "Pains D'Hier Et D'Aujourd'Hui" de Mouette
De Alfredo Saramago :
"Cozinha Transmontana"
"Para a História da Doçaria Conventual Portuguesa"
De Maria de Lourdes Modesto :
. "As Receitas da TV"
. "As Receitas Escolhida"
. "Cozinha Tradicional Portuguesa"
. "Grande Enciclopédia da Cozinha - 2 Volumes"
"AURUM LIVROS" - Artigos de Qualidade.
Possibilidade de entrega na área da grande Lisboa, contra pagamento em dinheiro
ou
Despacho por CTT com acréscimo de portes de correio registado - necessário pré-pagamento através de Depósito ou Transferência Bancária.
A
Aurum Livros
Anunciante desde Jun. 2022
Tempo de resposta inferior a 24 minutos Último acesso há mais de 15 minutos
Tempo de resposta inferior a 24 minutos Último acesso há mais de 15 minutos
Serviços adicionais
Verifique as melhores opções de crédito ou seguro para o seu caso.
Localização
Lisboa - Lisboa
A
Aurum Livros
Anunciante desde Jun. 2022
Tempo de resposta inferior a 24 minutos Último acesso há mais de 15 minutos
Tempo de resposta inferior a 24 minutos Último acesso há mais de 15 minutos

